首页 / 监管公告

【重庆】万州区食药监分局重拳出击 严厉打击非法渠道购进药品行为

发布者:重庆食药监局官网 发布时间:2017-06-09
  为进一步整顿和规范药品流通秩序,从源头上确保药品质量安全,杜绝隐患和潜在风险,近日,万州食药监分局多措并举,开展打击药品终端非法渠道购进药品行动。
  一是领导重视,精心安排。三月以来,分局领导安排部署将打击非法渠道购进药品作为近期工作重点,根据诚信档案及日常检查情况,确定重点检查街道及重点检查对象,并拟定现场重点检查品种。
  二是措施有力,查准查实。突击检查,现场分工协作,严查重点品种,重点检查药店较为隐蔽的存放地点的药品,核查随货票据、物流单、税票、货物相符情况,不能提供票据的品种一律进行现场查扣。对于之后提供的票据,发函到当地食药监局进行协查,核实供货企业及票据的真实性,将非法渠道购进药品行为查准查实。
  三是保持高压态势,严惩不贷。分局对涉案单位绝不姑息,发现一起,查处一起。并严格执行市局印发的2017年食品药品稽查工作要点,对非法渠道购进药品行为保持高压态势,形成长效监管机制,确保整治成果不反弹。
  本次行动,有效打击了非法渠道购进药品违法行为,震慑了违法违规企业,净化了我区药品经营市场,有效保障了群众用药安全。

Copyright 2011-2021 医药公信网(www.quiltstashsquared.com) All Rights Reserved 渝ICP备12005889号-2

互联网药品交易服务资格证书 国A20130002 互联网药品信息服务资格证书 (渝)-经营性-2013-0003 增值电信业务经营许可证 渝B2-20140006

药交所地址:重庆市南岸区长生桥镇广福大道12号 南岸区政府行政中心B区3号楼   电话:023-63835799